Lentilles, potimarron et carottes

    • 250 gr de lentilles vertes
    • 500 gr de courges
    • 3 carottes
    • 1 bocal de sauce tomate
    • 3 gousses d’ail
    • 1 oignon
    • 2 branches de thym
    • 250-350 ml de bouillon
    • Sel & Poivre

Éplucher la courge. Coupez-la en deux puis coupez-la en cubes.

Rincez les lentilles.

Épluchez l’ail et les oignons puis hachez-les finement.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Dans une poêle, faites dorer l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez la courge et laissez cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.

Délayez la sauce tomate dans le bouillon. Mouillez la préparation avec ce liquide. Ajoutez les carottes et les lentilles puis couvrez d’eau si le bouillon ne couvre pas la préparation.

Amenez à ébullition puis réduisez le feu au minimum. Laissez réduire ainsi jusqu’à évaporation du liquide. Les légumes doivent être tendres.

Parsemez de thym effeuillé puis salez et poivrez. Mélangez bien.

Servez bien chaud. Bon appétit !

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