Tarte aux poireaux

    • 3 poireaux moyens
    • 50 g de beurre
    • 150 g de crème fraîche
    • 200 g d’emmental râpé
    • œufs
    • 1 pâte feuilletée
    • Muscade, Sel & poivre.
Au préalable : Nettoyer les poireaux en conservant la partie verte claire c’est à dire conserver les 2/3 du poireau.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper en tronçon et mettre dans le bol. Mixer 10 Sec / Vit 4 . Mélanger à l’aide de la spatule et recommencer 5 Sec / Vit 4 si besoin pour avoir des petits morceaux (mais pas de la bouillie). Recommencer si besoin.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et cuire 10 Min / Varoma/ Vit1.

Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et la remettre dans le réfrigérateur.

A la sonnerie, dans le bol, ajouter la crème fraîche, seulement 150 gr de fromage râpé, le thym, la muscade, le sel et le poivre à votre convenance et finir par les œufs. Mélanger 10 Sec / Vit 3 et verser sur la pâte.

Parsemer les 50 g de fromage râpé restant et enfourner 40 minutes à 180°C.

Servir la tarte dès la sortie du four. Bon appétit !

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