Quiche aux blettes et au poulet

    • 1 botte de blette
    • 1 pâte feuilletée
    • 2 escalopes de poulets
    • 10 gr de beurre (1 plaquette de 250 gr)
    • 2 oeufs
    • 1 fromage frais ail et fines herbes
    • 1/2 chou rouge 
    • Fromage râpé (facultatif)
    • Huile d’olive
    • Sel & Poivre
Lavez les blettes. Réservez le blanc pour une autre recette. Coupez les feuilles grossièrement. Faites chauffer une poêle. Versez y les feuilles, couvrez et faites-les cuire une dizaine de minutes à couvert. Mélangez régulièrement. Égouttez-les soigneusement. Réservez. Coupez les blancs de poulet en dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet à feu vif pendant 7 ou 8 minutes. Réservez.

Ces 2 étapes peuvent être réalisées à l’avance.

Préchauffez le four à 220 °C.

Préparez l’appareil à quiche : Battez 2 œufs, ajoutez le fromage frais, poivrez légèrement. Ajoutez les blettes égouttées, les dés de poulet, 2 poignées de fromage râpé (facultatif) et mélangez.

Mettez la pâte dans le moule. Versez la préparation précédemment réalisée à l’intérieur et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Servir accompagner du chou rouge cru émincé avec une vinaigrette, il remplacera votre habituelle salade verte. Bon appétit !
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