Gratin de patate douce

    • 500 gr de patate douce
    • 200 gr de crème fraîche
    • 2 gousses d’ail
    • 1 cube de gingembre
    • 1 pincée de thym
    • 50 gr de fromage râpé
    • 1 salade verte
    • Sel & Poivre
Éplucher, laver et couper les patates douce en rondelles. Si elles sont grosses, couper les rondelles en 2 voir 4.Cuire les patates douces dans une casserole d’eau salée, départ à froid, 15 à 20 Min, les rondelles doivent être fondante et légèrement fermes à cœur. La fin de cuisson se poursuivra au four.

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C, peler et écraser la gousse d’ail.

Mélanger la crème, l’ail, le gingembre, le thym, du sel et du poivre.

Une fois la patate douce cuite, disposer les rondelles dans un moule à gratin ou quatre individuels, recouvrir de la préparation puis parsemer d’un peu de fromage râpé.

Pour finir enfourner une quinzaine de minutes, attendre que le fromage dore. Servir accompagner d’une salade verte. Bon appétit !
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