Pot au feu

    • 1 kg de viande de bœuf à pot-au-feu
    • 6 carottes
    • 4 poireaux
    • 4  navets
    • 1 rutabaga
    • 1/2 chou pomme
    • 2 branches de céleri
    • 1 oignon
    • 4 clous de girofle
    • 1 gousse d’ail
    • 1 bouquet garni
    • Sel & Poivre

Si vous souhaitez le manger dans la semaine, je vous conseille de le préparer la veille. Le jour il n’y aura plus que les pommes de terre à faire cuire.

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros. Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.

Dans une grosse marmite ou cocotte-minute faire revenir la viande dans de l’huile d’olive ou du beurre. La laisser coller un peu, une fois que tous les morceaux sont revenus ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre puis recouvrir d’eau.

Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps. Si vous souhaitez dans une casserole à part faites cuire les pommes de terre à l’eau 30 Min avant la fin de cuisson du pot au feu.

Egoutter les légumes et la viande sans jeter le bouillon (pour faire une soupe au vermicelle), et servir bien chaud avec de la moutarde, vinaigrette, ou comme moi avec échalotes, gros sel, du beurre et le plus une tartine de pain-beurre. Bon appétit !

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