Velouté de courge musquée à la poire

  • 700 gr de potiron
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 poires
  • 2 CS de crème fraîche (pot de 250 gr)
  • le jus d’un citron
  • Sel & Poivre
 

Épluchez le potiron et la pomme de terre, coupez-les en cubes et lavez-les. Faites-les cuire dans une casserole avec 70 cl d’eau salée, sur feu doux.

Épluchez les poires. Réservez-en une demie pour la déco, découpez-la en tout petits dés et citronnez-les puis réservez. Découpez le restant en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que la pointe du couteau n’offre plus de résistance.

Prélevez 2 louches de bouillon et mixez les légumes, rajoutez le reste de bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Servez dans les assiettes avec un tour de moulin à poivre, quelques dés de poires et un peu de crème fraîche. Dégustez aussitôt.

 

Bon appétit !

Articles récents

Donnez votre avis

0

Tapez un ou plusieurs mots-clés pour effectuer une recherche