Sarazettes gratinées au poireau

  • 250 gr de sarazettes
  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • 50 gr de crème fraîche
  • 1 gobelet d’eau (gobelet du thermomix = 100 gr d’eau)
  • 1 pincée de muscade
  • 30 gr de beurre
  • Sel & poivre.
  • Chapelure
  • Sel & poivre.

Au préalable :  râper 80 gr de comté, éplucher et mixez les échalotes, laver et éplucher les poireaux ,  les tailler en rondelles ou en lamelles.

Plongez les sarazettes pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez les et réservez les.

Préchauffez le  four à 200°C, préparer le plat à gratin (beurrer, fariner).

Réalisez votre fondue de poireaux

Placer les poireaux et l’échalote dans le bol avec le beurre pour 3 Min / Varoma / Vit 2. Ajouter l’eau et programmer 12 Min / Varoma / Ss Inv. /Vit 2. C’est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu’à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème et l’assaisonnement.

Dans le plat, mettez y les sarazettes ainsi que la fondue de poireaux à la crème.

Recouvrez de chapelure. Parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez environ 15 minutes à 200°C, jusqu’à coloration si vous venez juste de cuire les sarazettes et faire la fondue de poireaux.

Bon appétit !

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