Crumble Courgette – Chèvre

  • 100 gr d’oignon, émincé
  • 60 gr d’huile d’olive
  • 1000 gr de courgettes non traitées, coupées en fines rondelles
  • 5 brins de menthe fraîche
  • 1 bûchette de chèvre frais
  • 150 gr farine de blé ou sarrasin
  • 5 gr de pignons de pin
  • Sel & poivre.

Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 Sec/Vit.5.

Chauffer une poêle antiadhésive et y faire revenir 10 gr d’huile d’olive, les courgettes, l’oignon haché, le sel et le poivre. Pendant ce temps, mettre les brins de menthe dans le bol et hacher 10 Sec/Vit.10. Transvaser dans un récipient et réserver.

Mettre la moitié de chèvre dans le bol et émietter 2 Sec/Vit.5. Réserver avec la menthe hachée.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Sans laver le bol, y mettre le restant de chèvre, la farine et les 50 gr restants d’huile d’olive, puis mixer 10 Sec/Vit.5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule si le mélange n’est pas homogène prolonger le mixage 5 Sec/Vit.5.

Mélanger les courgettes cuites, le mélange menthe-chèvre réservé et les pignons de pin dans un récipient, puis les transvaser dans un plat à gratin. Couvrir de crumble, puis enfourner et cuire 30 minutes à 180°C en surveillant la coloration. Servir aussitôt.

Bon appétit !

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