Champignons farcis au millet

  • 10 gros champignons de Paris frais (env. 500 – 550 g)

  • 50 gr de millet

  • 1 échalote

  • Persil

  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Quelques tomates séchées hachées
  • Sel & poivre.

Le démarrage de la cuisson du millet doit se faire dans une eau bouillante. Comptez un volume de millet pour deux volumes d’eau (sur feu très doux) et un temps de cuisson d’environ 20 minutes. Lorsque toute l’eau est absorbée, laissez gonfler à couvert.

Préchauffer le four à 180°C. Retirez la peau des champignons, les pieds mais conservez-les. 

Émincez l’échalote. Coupez les pieds des champignons en fine brunoise. Faites revenir le tout dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le millet, puis l’échalote, les pieds de champignons, le persil ciselé et les tomates séchées coupées en tout petits morceaux.

Mélangez bien. Poivrez et salez si besoin. Farcissez les champignons. Parsemez de chapelure et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez environ 15 minutes.

Bon appétit !

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