Sarrasin façon risotto aux champignons

  • 4 CS d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 500 gr de champignons émincés
  • 400 gr de sarrasin
  • 1.2 L de bouillon de légumes chaud
  • Fromage râpé
  • Facultatif : quelques tomates séchées hachées
  • Sel & poivre.

Faire chauffer  2 CS d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les oignons et les champignons. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les oignons et les champignons soient bien fondants. Réserver hors du feu.

Dans  la même poêle, faire chauffer à nouveau 2 CS d’huile d’olive. Ajouter le sarrasin et mélanger pour bien enrober les grains de sarrasin. Comme pour un risotto classique, verser du bouillon petit à petit (environ 100 mL à chaque fois), en attendant qu’il soit complètement absorbé pour en remettre et en remuant régulièrement. Compter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.

Ajouter les oignons et les champignons au sarrasin, ainsi que les tomates séchées, saler et poivrer. Ajouter également 50 gr de fromage râpé. Poursuivre la cuisson une minute à feux doux en mélangeant bien.

Servir immédiatement, parsemer de fromage râpé.

Bon appétit !

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