Ratatouille aux lentilles &, chipolatas

  • 4 chipolatas
  • 400 gr de tomates, détaillées en cubes
  • 250 gr d’eau
  • 150 gr de poivrons, coupés en lamelles
  • 150 gr d’aubergine, détaillée en dés (1 cm)
  • 100 gr de courgette, détaillée en dés (1 cm)
  • 200 gr de lentilles vertes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon, émincé
  • 30 gr d’huile d’olive
  • Sel & Poivre

Mettre l’ail et l’oignon dans le bol, puis hacher 5 Sec/Vit.5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter l’huile et rissoler 3 Min/120°C/Vit.1, sans le gobelet doseur.

Ajouter les tomates, l’eau, le poivron, l’aubergine, la courgette, les lentilles, le thym et le laurier. Piquer les chipolatas avec une fourchette et les déposer sur le dessus, puis cuire 35 Min/100°C/Ss Inv./ Vit.0.5.

Ajouter le sel et le poivre, puis mélanger 1 Min/Ss Inv./Vit.1. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

Bon appétit !

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