Paupiettes de veau & Petits pois – carottes

  • 4 paupiettes de veau
  • 40 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 0.3 kg de pommes de terres
  • 0.8 kg de petits pois
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl d’ eau
  • 1 branche de thym
  • Sel & Poivre

Épluchez et émincez votre oignon. Réservez.
Écossez vos petits pois. Réservez.
Épluchez et coupez vos carottes en fine rondelle. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir oignons ( sans trop les colorer). Réservez. Remettre un peu de beurre si besoin et faire revenir les paupiettes de chaque côté pour qu’elles colorent légèrement sans les faire brûler. Réservez.

Décollez les sucs de la viande avec de l’eau froide.
Et remettez les paupiettes et oignons, faites revenir le tout quelques instants. Salez.
Versez le vin blanc. Laissez cuire pendant 3 à 4 min.
Insérez les carottes et remuez-les légèrement. Versez le verre d’eau et un cube si vous souhaitez, mettez la branche de thym et laissez cuire  pendant 8-10 min à couvert. Ajouter de l’eau si besoin, il ne faut pas que ça brûle …

Versez les petits pois et continuez la cuisson à couvert pendant 10 min à feu doux.

Dressez et servez.
Bon appétit

Bon appétit !

Articles récents

Donnez votre avis

0

Tapez un ou plusieurs mots-clés pour effectuer une recherche