Croissants au jambon

  • 4 Croissants
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Emmental
  • 60 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 500 gr de lait
  • 1 Salade verte
  • Sel & poivre.

Préchauffer le  four à 180°C, préparer le plat à gratin (beurrer, fariner).

Faire fondre le beurre dans une casserole,

Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Puis assaisonner de sel et poivre. Réserver.

Une fois tiède, mélanger le jambon (émietté) à la béchamel.

Dans un croissant, mettre 2 cuillères à soupe du mélange béchamel-jambon.

Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus, pour le faire tenir étaler une fine couche de béchamel sur le dessus du croissant avant le fromage.

Faire la même chose avec les 3 autres croissants et les mettre dans le plat à gratin.

Enfourner 10 min, servir chaud avec la salade verte.

Bon appétit !

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