Dahl de pois cassés

  • 250 gr de pois cassés
  • 2 petites carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5  CS de curry
  • 1,5 CS de curcuma
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cc de coriandre
  • 1 CS de moutarde
  • Huile d’olive
  • 250 gr de riz
  • Sel & Poivre

Lavez les carottes. Épluchez ail, oignons et carottes puis hachez les finement. Rincez les pois cassés.

Dans une casserole large, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Ajoutez les épices et faites les torréfier 2-3 minutes.

Ajoutez les pois cassés,  couvrez d’eau, couvrez la casserole, puis faites cuire à ébullition pendant 45 minutes à 1 heure (selon 45 min plutôt croquant ou 1H très fondant).

Pendant ce temps, faire cuire le riz environ 15 minutes dans de l’eau bouillante.

Dans les pois cassés, peu avant la fin de cuisson, ajoutez la moutarde, sel, poivre, mélangez et laissez à feux doux. Servez bien chaud avec du riz.

Bon appétit !

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