Tagliatelles à la crème de poireaux

  •  60 gr de parmesan (ou autre fromage)
  • 100 gr d’oignon
  • 350 gr de poireaux
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de vin blanc
  • 200 gr de dés de jambon (facultatif)
  • 400 gr de tagliatelles
  • 120 gr de crème fraîche
  • Sel,poivre.

A u préalable : éplucher et couper l’oignon en 4, laver  et  tailler le poireau en rondelles.

Mettre l’oignon et 100 gr de poireau dans le bol du Thermomix, mélanger 5 Sec / Vit.5. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter le beurre et le reste de poireaux avec une pincée de poivre dans le bol, cuire 5 Min / 100°C / Ss Inverse / Vit. Cuillère, racler les parois du bol avec la spatule.

En parallèle, faire bouillir de l’eau avec un peu de sel pour les tagliatelles.

Mettre 100 gr de vin blanc et cuire 5 Min / Varoma / Ss Inverse / Vit. Cuillère. Ajouter les dés de jambon et cuire 5 Min / 110°C / Ss Inverse / Vit.Cuillère.

Ajouter 400 gr de tagliatelles dans l’eau bouillante salée, et laisser cuire 6 Min.

Dans le Thermomix ajouter la crème fraîche et cuire 1 Min. / 100°C / Ss Inverse / Vit.1.

Égoutter les pâtes, transvaser dans un plat et mélanger avec les poireaux.

A déguster chaud, parsemer de parmesan !

Bon appérit 🙂

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