Pâtes au pesto d’avocat

  • 250 de pâtes
  • 2 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Parmesan
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel & Poivre

 

Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau salée bouillante en suivant les indications sur l’emballage.
Pendant ce temps, couper les avocats en deux, retirer les noyaux et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère. Placer la chair dans la cuve d’un mixeur en arrosant de jus de citron pour éviter l’oxydation.
Peler et couper la gousse d’ail en petits morceaux. Placer le tout dans la cuve du mixeur, ainsi que l’huile d’olive et un peu de parmesan râpé si désiré, mixer jusqu’à obtention d’un crème lisse et homogène, saler et poivrer au goût.
Placer la sauce dans un grand récipient où l’on ajoutera les pâtes bien égouttées une fois cuites, mélanger et servir aussitôt avec un peu de parmesan fraîchement râpé.
C’est un plat qui se mange aussitôt, il est donc préférable de ne pas le réchauffer.

Bon appétit !

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