Brochettes de poulet, sauce au concombre

 

  • 1/2 fromage frais
  • 4 filets de poulet
  • 2 yaourts nature
  • 2 CS d’épices pour Tandoori
  • Le jus d’un citron
  • 1 CS d’huile d’olive

Pour l’émincé de concombre : :

  • ½ fromage frais
  • 2 yaourts nature
  • 2 concombres
  • 2 Cc de graine de cumin
  • ½ botte de menthe fraîche ciselée
  • 2 Cc de baies roses
  • ½ Oignon rose
  • Sel & Poivre

 

Coupez les blancs de poulet en dés. Dans un saladier, mélangez les yaourts et le ½ chèvre afin d’obtenir une consistance lisse. Ajoutez les épices Tandoori, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez et incorporez les morceaux de poulet. Laissez mariner 1 à 2 h afin que le poulet s’imprègne bien de la marinade.

Pendant ce temps, préparez l’émincé de concombre. Dans un saladier, versez les yaourts et la ½ chèvre. Épluchez le concombre. Coupez-le en petits dés.

Mélangez le yaourt et le chèvre, ajoutez-y la menthe, le cumin, les baies roses,l’oignon émincé et le concombre. Poivrez. Mélangez bien le tout et placez l’émincé au frais.

Préchauffez le four en position grill mais vous pouvez aussi faire griller les brochettes au barbecue. Retirez les morceaux de poulet de la marinade et confectionnez les brochettes. Mettez-les à griller au four et tournez-les à mi-cuisson jusqu’à coloration (environ 6 à 7 mn de chaque côté). Servez les brochettes accompagnées de l’émincé de concombre.

Bon appétit !

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