Jambon au porto

  • 800 gr de pommes de terre
  • 40 gr d’échalotes
  • 150 gr de champignons
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 300 gr d’eau
  • 30 gr de porto ou de madère
  • 40 g de beurre
  • 4 tranches de jambon épaisses
  • 40 gr de farine
  • Sel & Poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les échalotes, nettoyer les champignons et couper les pommes de terre en dés.

Mettre les échalotes, le cube de bouillon, l’eau, le porto, le beurre, le sel et le poivre dans le bol.

Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson, et le mettre dans le bol.

Déposer les champignons émincés dans le Varoma, le déposer sur le bol et régler 15 Min/Varoma/Vit.2.

A l’arrêt de la minuterie,  déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du Varoma, le mettre dans le Varoma et régler 15 Min/Varoma/Vit.1.

A l’arrêt de la minuterie, réserver les légumes et le jambon au chaud.

Ajouter la farine dans le bol et mixer 10 Sec/Vit.3.

Régler 3 Min/90°C/Vit.4

Servir le jambon et les légumes nappés de sauce.

Bon appétit !

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