Salade Végétarienne

  • Graines de sarrasin décortiquées
  • Carottes
  • 2 Avocats
  • Concombre
  • Salade
  • Fromage frais ail et fines herbes
  • Sel & Poivre

 

Laver les légumes, les peler/éplucher. Couper la moitié du concombre et l’avocat en fines lamelles. Citronner l’avocat, réserver. Mettre les carottes (seulement lavées) dans un grand plat à gratin. Saler, poivrer, arroser d’un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonner les carottes avec du miel (facultatif) et du thym. Faire rôtir le tout une bonne heure au four (à environ 200°C).
Pendant ce temps, cuire le sarrasin dans de l’eau bouillante salée, environ 25 minutes (attention à ne pas trop le cuire au risque qu’il se transforme en bouillie…). Le laisser s’égoutter entièrement.
Tailler le fromage en petits morceaux.
Dresser : déposer le sarrasin et la salade verte, l’avocat, le concombre, les carottes sorties du four puis le fromage. Saler, poivrer. Servir aussitôt.

Bon appétit !

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