Gratin de blettes au fromage de chèvre

  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 50 gr de fromage de chèvre frais
  • 2 CS de chapelure de pain
  • Huile d’Olive, Sel & Poivre

 

Lavez les blettes feuilles et tiges, séparer les feuilles de tiges puis émincez-les. Si vous souhaitez vous pouvez enlever les fils des blettes en cassant la base des tiges, vous allez pouvoir retirer la fine peau.

Épluchez et émincer l’oignon et faites le fondre dans une sauteuse (les blettes prennent beaucoup de place au début, mais diminuent en cuisant) avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les tiges des blettes, mélangez, incorporez l’ail, un peu de sel & poivre. Cuire minimum 15 minutes, en remuant souvent. Plus les tiges vont mijoter moins elles seront croquantes. Ensuite ajouter les feuilles pour 10 Min de cuisson. Attention au sel, ne pas trop en mettre.

Allumez le four à 210°C.

Dans un bol, écrasez grossièrement le fromage de chèvre et la chapelure, mélangez et réservez.

Cassez les œufs et battez-les à la fourchette en omelette (vous pouvez incorporer 1 CS de crème dans les œufs), poivrez et versez sur les blettes, faites pénétrer en écartant un peu avec une fourchette. Déposez dans un plat à gratin et égalisez la surface. Étalez dessus le mélange de fromage. Cuire 20 Min. Les œufs doivent être pris.

Les blettes contiennent beaucoup d’eau, donc pas de couvercle pendant la cuisson.

Bon appétit !

Articles récents

Donnez votre avis

0

Tapez un ou plusieurs mots-clés pour effectuer une recherche