Epinards à la Florentine

  • 50 gr de fromage
  • 1000 gr d’eau
  • 8 œufs
  • 1 kg d’épinards
  • 10 gr de beurre

La Béchamel :

  • 60 gr de farine de blé
  • 60 gr de beurre
  • 600 gr de lait
  • Sel & Poivre, muscade.

 

Mettre l’eau dans le bol et les œufs dans le panier cuisson. Insérer le panier cuisson. Mettre les feuilles d’épinard dans le Varoma. Toutes les feuilles ne rentrent pas en une fois. Les ajouter au fur et à mesure de la cuisson. Cuire à la vapeur 13 min/Varoma/vitesse 1.

Retirer le Varoma, retirer le panier cuisson. Remettre le Varoma en place et prolonger la cuisson des épinards 15 min/Varoma/vitesse 1. Ecaler les œufs refroidis, les couper en deux dans la longueur et réserver. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver.

Retirer le Varoma et laisser les épinards égoutter. Vider et nettoyer le bol.

La béchamel : Mettre la farine, le beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre dans le bol, puis cuire 10 min/90°C/vitesse 4.

Allumer le four sur position grill.Mélanger les épinards et la béchamel à l’aide de la spatule, puis répartir dans un plat à gratin. Disposer les ½ œufs durs à la surface du plat, ajouter les morceaux de fromage, puis gratiner au four 10 minutes sous le grill. Servir bien chaud.

Bon appétit !

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