Pâte à Galettes

  • 540 gr de Farine de sarrasin (blé noir)
  • 1200 g d’eau
  • 2 œufs
  • 1 Cc bombée de sel
  • Huile de tournesol

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 45 Sec / Vit.5.

Ajouter de l’eau si la pâte est trop épaisse.

Laisser reposer la pâte 1H00.

Cuisson :

A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte, laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Ensuite vous pouvez les garnir selon vos goûts, avec un oeuf, jambon, fromage  c’est la galette Complète de base. Mais vous pouvez ajouter des champignons, des pommes de terre, une fondue de poireau avec du poisson… Moi je les aime tout simplement avec du beurre et en version sucrée aussi ; vous faites fondre du beurre et quand il commence à fondre vous ajoutez du chocolat en poudre. Bon appétit !

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