Pâte à Crêpes

  • 500 gr farine
  • 8 oeufs
  • 1 l lait
  • 1 pincée sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 gr de sucre
  • 20 gr liqueur de rhum ou fleur d’oranger
  • 4 CS d’huile de tournesol

Ajoutez la farine ,le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs, le rhum ou autre, l’huile et le lait .

Mixez 45 Sec / Vit.5. et laissez reposer 4 heures.

Cuisson :

A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte, laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Déguster avec de la confiture, du caramel au beurre salé (mettre le pot dans un peu d’eau chaude pour qu’il soit coulant), du sucre …

Vous pouvez aussi faire revenir quelques morceaux de pommes dans une poêle avec du beurre puis les déposer sur la crêpe avec un peu de caramel au beurre salé.

Articles récents

Donnez votre avis

0

Tapez un ou plusieurs mots-clés pour effectuer une recherche