Liste des producteurs

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Ferme de l'Horizon : Conserves de boeuf

Le Landreau (44)

Solene et Thomas Douillard élèvent des vaches de race Rouge des prés et Charolaises nourries avec le fourrage et les céréales produits à la ferme. La viande est vendue conditionnée sous vide. Ils proposent également un assortiment de produits cuisinés à base de notre viande conditionnés en bocaux.

Nous élevons des vaches de race Rouge des prés en AOP. Dans ce cadre, nous avons l’occasion de communiquer, notamment, sur le bien être animal.

  • Axoa de boeuf
  • Bolognaise
  • Chili con carne
  • Pot au feu
  • Boeuf bourguignon
  • Goulash de boeuf
  • Terrine de boeuf
  • Rillettes de boeuf
  • Terrine de foie de boeuf

GAEC du Verger : Agneau, Merguez Bio

Sainte Anne sur Vilaine (35)

Franck et Karine, sa fille, élèvent un cheptel de 600 brebis. Les animaux vivent les pieds dans l’herbe toute l’année et sont nourris exclusivement des pâturages et des céréales produites sur la ferme.

Ma façon d’élever mes agneaux est pour moi une garantie de qualité d’une viande goûteuse, naturelle, avec le goût de son terroir. C’est d’ailleurs pour ces raisons que je commercialise tous mes produits en vente directe.

  • Merguez

Boeuf Charolais de la Bregeonnière

La Boissière du Doré (44)

  • Pot au feu
  • Bourguignon
  • Saucisses de boeuf
  • Merguez de boeuf
  • Steaks hachés
  • Bolognaise
  • Steaks : 1ère et 2ème
  • Rôti de boeuf
  • Bavette
  • Hampe
  • Onglet
  • Faux-filet
  • Entrecôte
  • Basse Côte
  • Fondue
  • Tournedos
  • Côte de Boeuf
  • Cheveux d’ange
  • Colis de boeuf +/- 8 kg
  • Morceaux pour pierrade

Fromagerie du Vignoble Nantais : Fromages, Yaourts Bio

Le Bignon (44)

Depuis 2017, Eric Chagneau vend fromages et autres produits laitiers élaborés dans sa fromagerie artisanale à partir de l’exploitation laitière implantée juste à côté.

  • Lait cru
  • Crème crue
  • Fromage blanc
  • Fromage frais : nature, cumin, ail et fines herbes, poivre
  • Tome des Allerons
  • Petit Rebignon
  • Yaourt nature
  • Yaourt aux fruits : Abricots ou Fraise

La Ferme du Hallay : Fromages, Yaourts de chèvre Bio

La Haye-Fouassière (44)

Nouvel éleveur de chèvres, installé en 2016, j’ai quitté mon travail de conseiller agricole pour m’installer au Hallay, domaine de ma belle-famille depuis 4 générations. Nous voilà donc lancés dans un projet d’agriculture durable, voulu le plus intégré possible dans son environnement. La ferme compte un troupeau de 50 chèvres alpines, pour la fabrication de fromages, et quelques autres animaux (brebis, ânesse, poules) pour le plaisir et l’entretien du parc.
Les chèvres pâturent et sont nourries sans OGM. J’ai repris des terres en friches viticoles, que je travaille à remettre en état dans l’objectif de pouvoir y cultiver des mélanges céréaliers pour l’alimentation du troupeau. Cette autonomie alimentaire me permettra, à terme, de passer en bio.

  • Buchette blanche
  • Buchette cendrée
  • Crottin nature affiné blanc
  • Crottin nature affiné cendré
  • Crottin nature frais blanc
  • Crottin nature frais cendré
  • Palet blanc
  • Palet cendré
  • Pétales du Hallay
  • Tomme de chèvre
  • Volcan à la confiture de framboises
  • Volcan au miel
  • Faisselles natures au lait de chèvre
  • Yaourts natures au lait de chèvre

GAEC de la Gâtine : Produits laitiers

Le Loroux-Bottereau (44)

Installés depuis 30 ans, Philippe et Nelly Macé, Ludovic Pineau et Sylvie Leroux élèvent 350 vaches laitières Prim’Holstein sur leurs 275 hectares, produisant près d’un million de litre de lait.

  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Fromage blanc
  • Lait cru frais
  • Yaourts nature au lait de vache
  • Colis de veau

Atelier Potpote : Soupes, gazpachos et smoothies, Bio

Bouguenais (44)

Nous avons créé Atelier PotPote, « La première conserverie végétale 100% BIO de la région Nantaise » en 2017. D’une part, pour répondre à un besoin des agriculteurs locaux qui n’avaient pas de solution de valorisation de leur production de fruits et légumes déclassés sur notre région. D’autre part, pour proposer aux consommateurs des recettes de soupes 100% végétales, de gazpachos et de smoothies dans un format snacking de 25 cl.

  • Gazpachos : Carotte, ail & fenouil – Courgette & Persil – Tomate & sariette
  • Smoothie : Betterave & Pomme – Carotte, orange & gingembre – Pomme, carotte & orange
  • Soupe : Carotte & cumin – Carotte, coco & curry – Courgette, persil & pois cassé – potimarron & curcuma – potimarron, coco & curry – tomate, lentilles corail & paprika

Ferme de la Chebuette : Fruits, Jus de fruits

Saint Julien de Concelles (44)

Depuis 1975, Gérard et Brigitte Placier sont à l’origine des Vergers de la Chebuette, spécialisés dans la pomme. Depuis les années 2000, ils ont diversifiés leurs cultures.

  • Poire Conférence
  • Poire Comice
  • Kiwi

Sabor A Tierra : Agrumes, Huile d'olive, Bio

Treillères (44)

Commercialisation de produits venant de l’exploitation familiale située dans le sud de l’Espagne issue de l’agriculture biologique.

  • Citron
  • Orange

Verger de Belle Cour : Pommes et jus de pommes, Bio

Montbert (44)

Depuis 2013, Geoffroy Barral a repris l’exploitation de Charly et Marité Templier qui cultivaient 22 variétés de pommes sur leurs 3.2 hectares.

Le verger est désormais certifié bio et produit sur place des jus à base de pommes et d’autres fruits.

  • Pommes
  • Jus de pommes

Ferme de la Megrière : Légumes secs

Aizenay (85)

Depuis 1980, Fabrice et Françoise Orsonneau produisent de la mogette. Récompensés par le Label Rouge depuis 2006, 60 à 80 tonnes de demi-sec et 80 à 100 tonnes de sec sortent de leurs 42 hectares.

Une partie de leur production est transformée en laboratoire artisanal en plats cuisinés au naturel.

  • Mogettes cuisinées au naturel
  • Lentilles vertes
  • Quinoa
  • Pois chiches
  • Pois verts cassés
  • Semoule de millet

JP Cloteau : Farines, céréales et huiles, Bio

Bain de Bretagne (35)

Jean-Pierre Cloteau a repris l’exploitation familiale laitière en 1975 vers une démarche autonome et a opéré un passage à l’agriculture biologique en 1995.
Au fil des années la production laitière a laissé place à une production céréalière plus importante.

Aujourd’hui c’est en famille que la transformation des produits est réalisée, sur place, de façon totalement artisanale. Les farines sont moulues à la meule de pierre traditionnelle, les huiles sont vierges et de première pression à froid, les graines sont triées puis décortiquées et pour certaines torréfiées.

  • Farine de blé noir
  • Farine T110
  • Farine T65
  • Farine T80
  • Flocons d’avoine
  • Huile de colza
  • Huile de tournesol
  • Millet décortiqué
  • Flocon de sarrasin

Epicoeur : Pâtes et farines, Bio

Saint-Mesmin (85)

En 2013, au cœur du bocage vendéen, Charlotte et Nicolas Audouin créent Epicoeur, à partir des céréales produites sur leur exploitation.

Aujourd’hui nous transformons du blé tendre, du grand épeautre et du sarrasin. Toutes ces céréales sont produites sur l’exploitation en agriculture biologique ce qui nous permet d’avoir toute confiance sur la qualité de nos produits.

Ainsi, il y a une maîtrise parfaite de la production des céréales, de la mise en culture à la fabrication des produits culinaires.

Les céréales stockées après récolte, sont passées dans une brosse à grain pour retirer les impuretés avant leur transformation en farine.
Farine faite dans un moulin à meules en pierre de granit du Tarn qui permet une mouture précise et garde ainsi toute la saveur des céréales.

  • Rizettes
  • Sarazettes

L'Atelier d'Helzio : Préparations salées, sucrées, à base de noisettes et d'amandes

Le Bignon (44)

La marque Atelier d’Helzio est née de la volonté de mieux manger de trois personnes : Hélène adepte du « moins sucré », Ezio, un artisan italien qui travaille les fruits et légumes secs pour en faire de la pâte, de la poudre, des morceaux…, et Dominique, charcutier – traiteur, créateur de recettes originales depuis de nombreuses années.

Ils ont tous les trois les mêmes valeurs telles que, l’envie de manger plus sainement, la défense des produits simples, des méthodes de fabrication artisanales traditionnelles, le respect de la planète, le plaisir de faire partager.

  • Amandes blanches en poudre
  • Amandes entières
  • Noisettes du Piémont en poudre
  • Noisettes du Piémont entières
  • Mélanges de fruits secs : “Coup de pouce”, “Peps”, “Noisettes, Amandes, Raisins Secs”
  • Miel aux noisettes
  • Délice au chocolat
  • Muesli d’Helzio
  • Muesli super Fruits
  • Pâte de noisette
  • Préparation pour gâteau : “Petits sablés à la noisette”, “noisetier”, “le start’in aux fruits secs”, “gâteau amandes-noisettes”, “cookies choco-noisettes”
  • Risotto à la noisette
  • Risotto aux cèpes
  • Quinotto aux cèpes et aux noisettes

La Route des Comptoirs : Thés, tisanes, Bio

Le Landreau (44)

Installée depuis 2014 au Landreau, l’entreprise créée par François Campbell importe aujourd’hui plus de  160 tonnes de matières premières par an afin de créer leurs 130 recettes bio.

Depuis 1997, je sillonne la route du thé pour vous sélectionner les meilleurs jardins de thés de culture biologique où les méthodes de travail respectent l’humain (commerce équitable). Créateur d’infusions, je recherche et conçois de façon artisanale de nouveaux mariages de thés, plantes, épices ou arômes pour le plaisir des palais les plus fins. Les 150 références de notre gamme sont préparées et conditionnées en France, de façon artisanale par notre équipe.

  • Thés de Noël : “Rêve de Noël”, “Lumières de Noël”, “Neiges de Noël”, “Douceur de Noël”, “Lumières de Noël”, “Chic de Noël”
  • Thés noir : “Perle d’amour”, “Earl Grey Bergamote”, “Darjeeling”,”Breakfast”, “Tchaï Indien”,”Globetrotter”
  • Thés verts : “Goût Russe”, “Casbah Menthe”, “Chun Mee”, “Orange Bleue”, “Thé du Bonheur”, “Jardin des Îles”, “Les Herbes Détox”
  • Thés blancs : “Reine de Damas”
  • Rooïbos : “Rêve d’un soir”, “Tropical”, “Agrumes”, “Magie d’Afrique”, “Tropical”
  • Infusions : “Verveine Menthe”, “Les Herbes du Soir”, “Détox”
  • Thés bien-être : “Pu Erh”, “Fémini’Thé”, “Slim Thé”, “Thé Mu”
  • Infusion ayurvédique: “Tri Dosha”
  • Accessoires : Boîtes à thé, cuillères à thé
  • Épices en poudre

Conditionnement en paquet de 100g, 40g, 20g, 15g ou en infusettes

Les Infusées : Tisanes, Bio

Le Bignon (44)

Depuis 2010, Marie Boucher est productrice de plantes aromatiques et médicinales. Sur les 8 000 m² de terres de ses grands-parents, elle cultive, en bio, une cinquantaine de plantes différentes aux multiples propriétés qu’elle fait sécher pour être consommées en tisanes.

  • Mélange Détox
  • Mélange Toux
  • Mélange Digestion

Les Couseries de Mélo : Créations Couture Zéro Déchets

Vallet (44)

Le meilleur déchet est toujours celui qui n’est pas produit

Depuis 2017, Mélanie Caillaud crée toutes les alternatives lavables aux produits du quotidien que vous avez l’habitude de jeter. Utilisation de tissus principalement certifiés bio et pour certains, équitables.

  • Sacs à vrac
  • Sac à pain
  • Couvre-plats
  • Filtre à café en coton
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