Endives au jambon

    • 500 gr d’Eau
    • 6 Endives
    • 6 tranches de Jambon
    • 40 gr de Beurre
    • 40 gr de Farine
    • 500 gr de Lait
    • 100 gr de Fromage
    • Muscade
    • Sel & poivre.

    “Pour bien égoutter les endives, pressez-les délicatement dans un torchon propre.”

Mettre l’eau dans le bol, mettre le Varoma avec les endives, cuire à la vapeur 40 Min / Varoma / Vit.1 Retirer le Varoma et laisser les endives à s’égoutter. Vider le bol.

Mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 8 Min / 90°C / Vit.4.

Pendant ce temps, égoutter soigneusement les endives, puis rouler chacune dans une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin.

Préchauffer le four en mode grill.

Ajouter 50 gr de fromage au contenu du bol et mélanger 5 Sec / Vit.5.

Couvrir les endives de la béchamel et parsemer le reste de fromage. Enfourner et faire gratiner 5-10 Min en mode grill, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Servir aussitôt.

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